Сабих, как готовить. Лучшее начало дня из израильской кухни!
Каждый житель Израиля с уверенностью может сказать о том, что сабих – это просто лучшее начало дня. Конечно же, такая лепешка-пита с овощами и вареными яйцами придется по вкусу и людям из других стран. Тем более что сабих – это не просто вкусное блюдо, оно еще и максимально сохраняет ощущение сытости на длительное время.
Как утверждают эксперты, сама идея бутерброда сабих была изначально принесена в Израиль иракскими евреями, которые приехали в страну в середине прошлого столетия. По утрам, когда не было времени готовить завтрак, иракские евреи предпочитали холодное блюдо, которое делалось из уже готовых баклажанов и яиц, сваренных вкрутую. Они наполняли этими продуктами питу и добавляли еще вареный картофель. Со временем такое блюдо превратилось в трендовый фаст-фуд, который употребляют все жители Израиля и с радостью покупают в кафе и прочих заведениях общественного питания.
Классический рецепт блюда сабих выглядит следующим образом:
- вареные вкрутую яйца;
- жареные баклажны;
- соус тахини;
- пита;
- израильский салат;
- петрушка;
- сосус амба.
В некоторых вариантах дополнительно добавляется вареный картофель для большей сытости. Также многие люди с удовольствием добавляют в питу еще и репчатый или же зеленый лук, но это уже исключительно дело вкуса.
Основа блюда – свежая пита, которая должна быть большой и пышной. Положите на нее листья израильского салата. Затем для приготовления такого блюда необходимо обжарить молодые баклажаны тонкими полосками или кружками с солью. После этого их также следует отправить в питу. Отваренные яйца нарежьте кольцами. Не забывайте добавлять соусы и петрушку, для того чтобы блюдо приобрело пикантный вкус.
Современные жители Израиля дополняют такое блюдо не просто листьями салата, а полноценным салатом из красной капусты, огурцов и помидоров. Но это уже более усовершенствованный рецепт.
Универсальная магнитная подставка для шести ножей Woodinhome KS021UWN изготовлена из массива благородного американского ореха. На подставке этой модели можно хранить как стальные, так и керамические ножи с максимальной длиной клинка 235 мм. Высота подставки - 240 миллиметров, длина также 240 миллиметров, а толщина - 80 миллиметров. Пазы для ножей имеют толщину 5 и глубину 60 миллиметров. Дополнительно для лучшей фиксации стальных ножей в пазах установлены неодимовые магниты.