Гуакамоле: история и рецепт мексиканской закуски
10 февраля 2022
История происхождения
Гукамоле готовят с времён ацтеков. В переводе с мексиканского испанского языка означает «соус из авокадо».
Закуска популярна в Южных и Центральных регионах Америки, готовится легко и быстро. Мексиканцы добавляют Guacamole как соус в традиционные блюда.
Рецепт классического Гуакамоле
Подготовьте следующие ингредиенты:
- авокадо – 2 шт.
- лимонный сок (или сок лайма) – 2 ст.л.
- кинза – 1 ст.л.
- помидор – 1 шт.
- лук репчатый – половину луковицы.
- красный острый перец – 1 шт.
- соль – 0,5 ч.л.
Готовим классический Гуакамоле
- Разрезаем пополам авокадо. Половинки отделяем и удаляем косточки – нужна мякоть (без шкурки). Вынимаем мякоть фрукта и разминаем вилкой. Делаем пюре из мякоти и добавляем лимонного сока.
- Чистим и мелко нарезаем лук. Вдоль стручка режим красный острый перец, и освобождаем от семян. После этого перец промываем, тщательно обсушиваем и режим мелкими кусочками. Измельчаем помидор.
- В мякоть авокадо добавляем порезанный лук, кинзу, помидор и красный перец. Приправьте блюдо солью – по вкусу.
Готово! Приятного аппетита!
Совет: чтобы сохранить свежесть закуски, до прихода гостей накройте тарелку пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Все статьи
Новости Woodinhome
Обзоры продукции
Материаловедение
Идеи и советы
Вкусная история
Изысканные рецепты
Товары для кухни
Общие
Товары к этой новости
Разделочная доска из массива дуба. Пропитана минеральным масло, сертифицированным для контакта с продуктами питания. Длина - 300, ширина - 200, толщина 20 миллиметров.
1 200
руб.